你会选择忍受婚姻还是忍受世俗?

躲躲躲什么呀

一个多月前追的剧。现在突然想起了一件事。

当时很多弹幕都说女主渣,抛弃这么好的冬冬。

现在想想未必是。

女主想要成长,她开始不满足于现状,想要飞得更高飞得更远。这样的女主注定也不能再和冬冬走在一起。

女主想要的是更好、更高。冬冬平凡,不刻意追求更好的条件。

四十多岁重游三茶,冬冬依然没有搬走,还是一副宅男的样子出来买关东煮。

女主那一刻应该是真的怀念和冬冬在一起平淡幸福的日子。

如果冬冬没有结婚,她也许会再和冬冬在一起。但,时间久了,也会受不了冬冬和自己工作、经济上的差异。

这些差异导致他们三观不合,再次分手也是迟早的事。

另外,这剧告诉我们,千万不要刻意按照自己定下的条件和条条框框去挑选伴侣。

一旦所谓符合条件的对象出现,每个人都疯了般强迫自己去爱他,找千百种理由不离开。

殊不知,对方早已抓住了你的需求,用好听的话把自己塑造成你心目中的“他”。

女主到了岁数,觉得婚姻没那么重要,不必在乎什么爱不爱,搭伙过日子罢了。

前夫说了一句:“我会支持你的梦想的。”

这是她最想听的话,也是女人们最想要的理解。

前夫...

一个多月前追的剧。现在突然想起了一件事。

当时很多弹幕都说女主渣,抛弃这么好的冬冬。

现在想想未必是。

女主想要的是更好、更高。冬冬平凡,不刻意追求更好的条件。

女主那一刻应该是真的怀念和冬冬在一起平淡幸福的日子。

这些差异导致他们三观不合,再次分手也是迟早的事。

前夫说了一句:“我会支持你的梦想的。”

这是她最想听的话,也是女人们最想要的理解。

前夫没颜值、三观不合,她还是嫁了。

箱子里的相亲指南,就像笑话。

那些想嫁有钱人的女人,不管人家对你冷淡还是刻薄,都以为默默忍受能熬出一片天。结了婚,也不过是冷暴力和空虚,未必会有一个理解、体贴你的家庭。婆婆说你花她儿子的钱。做什么事情都被人指指点点,经济地位低下导致没有话语权。

像《欢乐颂》里的应勤,一心想要个传统的处女。

“聪明”的女孩子,爱他的有房有车,一眼看穿他的需求,自然可以想方设法地伪装自己,跟应勤结婚真不是什么难事。

可能在生活里,谈一场舒心的恋爱太难,结婚却很容易,只要能忍。

不结婚,忍受不了世俗的议论。

结婚,忍受不了三观不合无法相处的对象。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列