幽灵公主 幽灵公主 8.8分

幽灵公主

小人鱼
提示:这篇影评可能有剧透

《幽灵公主》是宫崎骏先生的一部代表作,在几年之前就看过,而且是我经常重温的一部电影,表达的主题和塑造的人物都特别典型。

影片的主题是人与自然的关系,描述了人类为了发展技术力量不断破坏自然,从而受到自然的报复,为之付出代价的故事。从主题剧情上看,故事性较强,表达了对生命的敬畏与执着、对自然的赞美与感恩,对人性贪婪的批判和思考。情节跌宕起伏,很吸引人,结局没有落入俗套,引人深思,是一部有思想,有价值的作品。 一开始主角就处于人类和自然剧烈的矛盾中,不管他再怎么努力最终也还是没能够调和,本以为这样子的悲剧会一直延续到最后……在音乐上,宫崎骏先生一如既往的采用久石让的音乐作品,这张幽灵公主电影原声的交响乐组曲,充分体现了久石让一贯的作曲风格,整体表现气势恢弘,细节细致入微。在音乐中,也将大自然的浑厚神秘和与人类之间的矛盾都在节奏韵律中充分体现出来。

16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幽灵公主的更多影评

推荐幽灵公主的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端