适合海盗粉的最后晚餐

望舒
海盗的脑残粉,对这部片子还算认同,比口碑要好不少。电影续作想要拍好很难,特别是这种很多集的续作,你不能要求每个观众都像脑残粉一样对每一部如数家珍,哪怕最早的一部已经有十几年了。
我还记得我看第一部的时候,是电视上放映的,最初对迪斯尼这种风格的片子我觉得自己不会喜欢,我喜欢的是《指环王》的史诗般的恢弘。然而,就此入了坑。第二部是我最喜欢的,在海岛上的欢乐打斗不知看了多少遍。第三部战斗中的证婚也让我为特纳夫妇终得圆满送去祝福。前三部片子在我的电脑了存放了很久,时不时翻看一下,想象着自己也同海盗三人组战斗在波澜壮阔的加勒比海。第四部我去了影院,然而除了美人鱼的惊鸿一瞥外,整部电影都显得那么苍白,以致我基本记不得剧情了。唯一记得的是最后的彩蛋。还记得看的是午夜场,感谢和我同居的兄弟们一起陪我傻傻的等彩蛋。你能想象午夜时分,三个人呆坐在空旷的放映厅,清扫阿姨都已经干完了,一个大叔多次探头进来看我们在干什么那种尴尬么,电影的片尾那么长,大概块10分钟了吧,看着我们盯着英文的片尾,大叔忍不住问了句:看懂了么?
说回本片吧,特纳的儿子终于长大了,片头不知道威尔经历了什么,但是他英俊的的脸庞已经爬上了藤壶,已然不是当年那个英姿飒爽的船长了,看来在荷兰人号上多年的生活,让他一步步在往戴维琼斯的路子上走,难不成他也要变成大章鱼?长大后的亨利居然去做了名皇家海军,我觉得剧情在这里是有瑕疵的,以他的家事,不可能做一名低级水手的。
杰克的出场奉献了一段搞笑的场景,我觉得这段“抢银行”是可以媲美前三部的搞笑桥段的。海盗二代、三代的加入,给续作增添了新鲜血液。插一句,我从没觉得奈特利有大胸脯,还是卡里娜的胸脯比较大。后面就是按部就班的剧情了,剧情有些硬伤,新的三人组有硬凑之嫌,巴博萨的加入也不是很顺畅,卡里娜变成巴博萨的女儿又多少缺少些铺垫。当然,最令人吐糟还是波塞冬的三叉戟,神器的作用就是用来被打碎?可怜的波塞冬,多少年来小心翼翼的呵护他那玻璃般的神器实属不易啊。最后影片卖了把情怀,凯特利和布鲁姆的相逢得让多少海盗粉泪目啊。
值得一提的是,这次和我一起等彩蛋的就多了很多,虽然大部分人根本没看懂彩蛋,但是我知道,可爱的章鱼大叔大概是要出现在下部了,如果还有下部的话。
这是一部向首部致敬的作品,如果近期没有续作的话,那我可以断言,这将会是德普最后一部海盗片了。因为他老了,他该像布鲁姆和凯特利一样挟着当年的风采隐退,该有个新的继承人来继续他的海上冒险。但是还会有下一个捏着兰花指的海盗么?没有了,不会了,即使再有也只是拙劣的模仿,他就是我们独一无二的Jack Sparrow,他就是我们记忆中的Captain!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列