白鹿原 白鹿原 8.8分

白鹿原的故事性

好太太
《白鹿原》是刘进执导的年代剧,由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、李洪涛、戈治均、雷佳音、翟天临、李沁、姬他、邓伦、王骁、孙铱领衔主演[ 。
   该剧以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。
    电视剧《白鹿原》是根据同名原著小数改变的。小说主要借用白鹿村两大家族祖松三代之间的恩怨纷争的故事表达民国时期的平民的迷惘,迷信,新思想与就文化的冲突,本省的故事性并不好。
    把小说中要表达的这些放在现代社会显得这么格格不入。破旧的房屋,里面住着迷茫又无助的穿着破烂衣衫的农民,像一群乞丐,没有可观赏性。这样才能更好的把故事演的更深入人心,这一点《白鹿原》没有做到。所以有了现在大投资没有好收视率的结果。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端