别人家的爸爸

fifimo
赶在下映前,带着女儿全家一起观影。不知道二年级的女儿看懂了没有,但是中途没有跟我废话,没有玩手机,至少影片吸引了她的视线。
基因果然很奇妙,没有学过任何摔跤技能的女孩子也能把男孩子打的鼻青脸肿。可是正式走上摔跤这条路,却要付出难以想象的艰辛,尤其是在女性地位极其低下的印度。为爸爸点赞,不是因为他曾是全国冠军,不是因为他技能多么强大,而且他能意识到女性凭什么地位就比男人低下,女性为什么不能去摔跤。忍受了所有人的歧视、嘲笑、谩骂和不解,爸爸没有妥协,肥胖的身躯下是一颗坚毅的心,也一点一点潜移默化了女儿们的世界观和价值观。
电影中的原话我记不住,大意就是冠军奖杯就在那儿,可是你要先付出汗水、爱心努力的浇灌,才能得到它。其实这正是我每天给女儿做洗脑工作的中心思想,无奈长辈的宠溺大过于我的洗脑,每天同女儿的斗智斗勇过的疲惫,最重要的是她的老爸不给力。
从影院走出来,呼吸一口五月末闷热微潮的空气,心里一声叹息:别人家的爸爸!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端