我很废柴,我也可以很用心

金满满.周

《废柴兄弟》已经出到5了,在爱奇艺刷剧的时候看到了推荐,咦发现换了人,就点开来看看,结果不得不说这剧有毒,已经成了不可少的配饭小菜。

其实1~4部我没怎么看,但一直有在更新的印象,看现在的网剧环境,大部分出到第二三部其实已经没什么人看了。但《废柴兄弟5泰爽》能坚持到第五部已经算是非常不错了,起码是有一定收视率和口碑的保证。另外一直蛮喜欢这种短短的单元剧,前有追了五六季的《生活大爆炸》和《破产姐妹》,后面沉迷《9号密室》,对于这种短剧蜜汁喜爱所以就追了起来。

两天多的时间追完全剧,其实还蛮惊喜的,可以说是全员演技基本在线,人设也都非常有意思。

孙艺洲的江上饮,逃避型人格又很木讷,时不时脑子还转不过来弯,为了还钱来到一个可怕的技校当主任,运气很差地认识了史飞楼这种损友,要应付黑帮背景的学生,还得默默存着还钱脱身。而期间遇到了直率花痴又有钱的沙丽娜,而沙丽娜苦追、献身、卖店,整整熬了23集半才修成正果,看得我也是急死了。不过,孙艺洲把这种小机灵+木讷+逃避演绎的很到位,通篇不会有跳出的感觉,港真,莫名觉得孙艺洲真的还蛮适合这种性格的角色呢。

而张海宇的史飞楼其实惊喜更多,相比孙艺洲的逃避型,他则是个打肿脸充胖子的表演型,浮夸至极而又可怜巴巴。大皮鞋花衬衫10cm高的发型还有大金表,全脸写着“我牛逼”却又小心翼翼地面对着Sun。为了喜欢的女生编造了无数个谎言,好在最后改过自新坦白一切,可以说是真心废柴的完美写照了。张海宇把史飞楼这个人演的非常完美,简直我觉得他就是史飞楼了!

另外,《废柴兄弟5泰爽》里的美女算是一大看点,这部剧的两个女生我也都非常喜欢,不论长相还是性格,都各有特色,关键的是没!有!网!红!脸!这多么的难得。

热情直接的沙丽娜,高冷心软的Sun,各代表了不同的女生,虽然我觉得沙丽娜和史飞楼可能更般配,但导演可能就是喜欢反差型CP呢~

另外,除了废柴CP外,其实还有许多有意思的小看点,诚意十足地显示本剧用心之处。

>>>1 带有中泰文化色彩的片头插曲

本片算是单元剧,虽然有贯穿始终的两条情感线和校园线,其实每一集都比较独立,即使从中间看也不会看不懂。那除了单元剧的特点外,其实每一集的片头都还是一个独立的小段子。大部分都是中泰文化的一些差异点做出来的小段子,好像房价、划拳喝酒、人妖等等,还是蛮有insight的用心想了的小段子。

>>>2 不再尴尬的插播广告

自从《老九门》之后,网剧都开始喜欢以小剧场的形式来卖广告了,但是99%都看的非常尴尬,可以说是硬憋出来的。

不过泰爽的广告我倒是看的很开心,和剧中人设有对应,段子也不冷,硬凹出来的尴尬反而化解了本来广告会有的尴尬,可以说是高分广告了。

>>>3 泰国风光大片

看了这么多在泰国拍摄的电影啊电视剧,这部剧的泰国风光可以说是数一数二的,第一集就有水上戏,全剧有寺庙、花草、海景等等,可以说是曼谷小众景点风光大片了。

而且全剧色彩很绚烂,不同于其他片子要么宗教意味很强,要么邪性而破落,这里的曼谷很东南亚很夏天很缤纷也很生活,让我看到了一个不一样的曼谷不一样的泰国。

最后,其实全剧都在讲述两个废柴的废柴生活,而又在悄悄发生着改变,大概就是那种废柴又向上的感觉吧。而整部剧在网剧中可以算是制作精良用心十足了。

一部用心制作的配饭小菜,值得一追。

废柴兄弟5:泰爽的更多剧评