让人怀念的青春

在上海
这部片子在我的待看名单里已经很久了,因为3个小时的超长时长,一直没找到合适的时间去看。看来很多东西,是不能放太久的,因为
1) 期望值会被无限放大
2) 由于自己的成长,一些原本很有深度,让人思考的点会被弱化

由此,对这部本应无限膜拜的片子,我只能打出4星了。相信在校的大学生或者刚刚毕业的人群,会打出更高分。

这是一部青春片,当然,是一部有深度的青春片。爱情,友情,亲情,梦想,音乐,歌舞,校园霸凌一样都不少,唯一与众不同的是对于教育制度的一些思考,当然Rancho的各种有趣的小发明也有些意思。相较国内的不少青春片,即使这部片子拍摄于2009年,仍然不是可以同日而语的。

只是为什么印度片都一定要这么长啊,印度的导演们是一定要靠时长赚取性价比吗?讲故事,不应该求“全”。挑选一些“点”,将整个故事不断地推向下一个爆发,一抖,整个故事由各个精彩的点串起,是有起伏的。老实说,三傻看着有点平,可能这也是有些人没法看完的原因。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端