越来越不行

长情的娃
《冰川时代5》最糟糕的地方在于负重太多过于臃肿。不仅仅是故事想要囊括更多内容,每个常规角色和循环角色都要有自己独立的线索,和《冰川时代4》给迪亚戈拉郎配一样要给希德拉郎配,和《冰川时代4》一样又要给曼尼的为人父母之路留出空间,朝着现实主义家庭肥皂剧努力,又要给wild巴克放一个看似险要的复仇故事,甚至还要在这个复仇故事上再加一个自我认识和自我肯定的经典套路。

这一切的结果,就是让整个故事显得匆忙和铺张浪费,大量潜在的优秀情节没有得到充分开发,而像迪亚戈的恋爱生活更是受到了主观无视。大量的角色混杂其中,太多的新人旧人几乎没有任何占据银幕的时间,唯一真正有趣的是巴克,斯克莱特和艾莉。迪亚戈作为老牌亮点仍然乐趣多多但完全没有空间,曼尼自第二集之后基本上很无趣。希德这次比以往要更烦人,显得格外人格障碍和自我意识过剩,几乎没有什么有趣的情节。剧本方面能看出些许诙谐的时刻,但是太过于平凡,远不及系列前作那样驾轻就熟。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰川时代5:星际碰撞的更多影评

推荐冰川时代5:星际碰撞的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开