唐艺昕,一束藏不住的光

电影头条
最先熟悉唐艺昕是因为《甄嬛传》里的祺贵人,鬼灵精怪式的狠辣给我留下深刻的印象,当然还有那双会演戏会说话的眼睛。

《甄嬛传》应该是唐艺昕第一部古装剧,活灵活现的演技让我觉得她把坏女人的形象演绎的很好,再加上《陆贞传奇》里再次出演坏女人的角色,所以让我一直以为她是演坏女人的“专业户”。

可之后她又出演了多部电视剧和电影,比如在《陪安东尼度过的漫长岁月》中饰演用明媚笑容温暖观众的小萱,在《隋唐演义》里饰演开心果单盈盈,在《那件疯狂的小事叫爱情》中饰演“很胖很丑”的善良女孩,这些角色又完全颠覆了“坏女人专业户”的形象,让我不仅惊讶,原来这个小妮子如此有实力,任何角色拿捏起来都十分到位!

长相干净,有种不食人间烟火的空灵劲,瓜子脸又带着小梨涡,笑起来真的舒服到心里。每次在她突破自己的形象,努力演绎每一个不同类型的角色时,都让我觉得她就像是一束光,是遮掩不住的。

最近一直在追她主演的《太极宗师之太极门》,收起以往阴狠和可爱的角色,摇身变成一个武功高强,快意恩仇的侠女柳迎春。

这部剧里唐艺昕所带给我的惊喜不止一点点。她饰演的女主角柳迎春在母亲去世,丈夫失踪后为了报仇化身交际花,并戏剧性的成为土匪窝里的副司令。这是个文戏与武戏都极具挑战的角色,而且这也是唐艺昕真正意义上的第一部打戏。

唐艺昕这一次对“侠女柳迎春”的角色演绎,我个人认为非常值得肯定,在武侠剧方面即使是第一次,但我看到的却是她完美地演绎了一个帅气和侠义俱在的“铁娘子”。而最让我动容的就是她和郑嘉颖饰演的朱飘逸的感情,从一开始看不起仗着豪门势力终日游手好闲的败家子朱飘逸到最后互相萌生情愫结为夫妇,之后遭遇变故两人分散,再相遇时的拥抱和眼泪,即使不是我亲生经历我也觉得很感动。

与圈内的流量小花不一样,唐艺昕多次用实力诠释什么叫“一切皆有可能”,唐小妞,你是一道藏不住的光,愿你一直闪亮。

太极宗师之太极门的更多剧评

推荐太极宗师之太极门的豆列