第四季分集剧情笔记(第十八集)

mary
418 Death of a client 一个客户之死

案件 Alicia的一个客户马修·阿什保被谋杀
        律所负责人 Alicia 合作方律师:无

第一次讯问 这位客户非常喜欢打官司,目前有18个正在进行的官司
        Alicia的回忆 1、客户喜欢自带音响(只反复播放巴赫的一首曲子)
2、他和很多人发生过争执,甚至宣称摩萨德要杀他。
3、其中有一个案子是诉芝加哥警方骚扰。
警方想知道案件详情,但是就算客户死了,客户保密协议还是要遵守。
除非亲属同意。
        劳拉调查 作为朋友,告诉她不必遵守保密协议。
1、问Alicia,客户是不是认识一个叫Eddie的。Alicia回忆起,当时客户一提起这个名字,警察就很生气地叫他闭嘴。但是考虑到保密协议,她没有告诉劳拉。
        事件进展 警方找到了凶手的车,但是车里GPS里还有Alicia公寓的地址。
这意味着Alicia的家人可能也是凶手的目标。
Alicia让妈妈带着孩子们...
418 Death of a client 一个客户之死

案件 Alicia的一个客户马修·阿什保被谋杀
        律所负责人 Alicia 合作方律师:无

2、他和很多人发生过争执,甚至宣称摩萨德要杀他。
3、其中有一个案子是诉芝加哥警方骚扰。
除非亲属同意。
        劳拉调查 作为朋友,告诉她不必遵守保密协议。
这意味着Alicia的家人可能也是凶手的目标。
Alicia让妈妈带着孩子们在旅馆住一夜。
        劳拉调查 由于律师人身受到威胁时不必遵守保密协议,Alicia告诉劳拉,有名警官在听到客户提到这个人时威胁他不要提起。
Alicia请Kelinda帮忙查一下。
        Kelinda调查 Kelinda找到Cary,请他看在朋友家人受威胁的情况下告知当时在州检方的时候对那名警官的调查。
Cary告诉她,那名警官收受毒品贿赂。而那个叫Eddie的,是一个被击毙的毒贩。Alicia回忆起阿什保曾经要求她调出那起案件的警方报告。而当时Alicia请Will帮忙,所以她让Will提供一下情况。
        Will 提供信息 Will 当时了解过那是一起毒品盗窃案(八磅可卡因丢失)。
        Kelinda调查 Kelinda到达凶手遗留汽车现场,警方告诉她那名收贿赂的警察其实在做缉毒局的卧底。而且警察无意中透露车型,Kelinda 发现警方其实是在撒谎以便让Alicia吐口(该车型没有GPS)。
警方终于同意让Kelinda协助调查。Kelinda在谋杀的监控录像上看到凶手车里有一个宠物用品,所以嫌疑犯就是那个因为狗叫和客户打官司的人。
        Alicia回忆 阿什保打那么多官司,“重要的是过程”,和Alicia在一起工作。
但是“那是不可能的,因为那不合情理”。

政治
        三叶草晚会上Peter和Mike 争取主教的支持。
Alicia被警察叫去了解情况,Mike对主教说是她儿子有吸毒问题。
主教见Peter的时候提起了Peter儿子的“毒瘾”问题,让Peter莫名其妙。
Eli去质问Mike,他却一口咬定听到警察提到Zach的名字和大麻。而且说就算Zach最后没有被逮捕,也可能是Peter利用职权对儿子不予起诉,所以Peter对此无法否认。
Eli告诉Peter,对付谎言的办法用“更大的谎言”。
Peter 在卫生间打伤了Mike的鼻子,然后把酒杯摔在地上,让人们以为Mike是喝醉酒摔倒的。Mike 百口莫辩。
最后主教对两个人都只是握了手,没有明确表示对哪一派的支持。

Diane 由于有一个最高法院的法官死亡,Peter希望Diane毛遂自荐替补。
如果接受,则必须放弃L&G。而且这个决定必须在当晚做出。

Alicia感情 劳拉觉得Will好像在最求她,问这个人怎么样,Alicia 建议劳拉采取主动。
Will 听说Alicia受到威胁后,立即赶了过去。
Alicia对Will说,不应该成为对方的障碍。她说自己已经和Peter复合了,再和Will 有任何关系都是自私的行为。她告诉他,自己已经下定决心。

Alicia家庭 Alicia妈妈带着孩子们去酒吧,告诉孩子们Alicia是怀着Zach和Peter结婚的。
Alicia让她带着孩子们到晚会现场和她汇合。
Alicia 向Grace解释,Zach是个意外,但是Grace却是他们想要的孩子,并不是因为需要养育她的责任使父母无法再寻求真爱。
Alicia 要求妈妈不要用真相损害自己在孩子们心中的印象。妈妈向女儿道歉。

傲骨贤妻 第四季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第四季的豆列