大明猩 大明猩 5.4分

大明猩 观后感

轻舞飞扬
提示:这篇影评可能有剧透

韩剧《大明猩》是挺有意思的一个片,不仅搞笑,更有很多催人泪下的小感动。但是吸引我看此片的动力还是特效。特效虽然不那么宏大,但总体上还是不错的。

剧情有点混乱。赵薇薇在看了大明猩在地震中解救自己的视频后,本该更加关爱大明猩,可她却开始认为在任何情况下大明猩都不会放弃帮助和解救自己,竟然在明知道大明猩有腿伤的情况下,让它上场参赛,这在逻辑上有点说不过去。还有贷款给薇薇爷爷的债主林晓刚,不管他的目的是得到大明猩,还是要回欠债,他都没有必要带着脾气暴躁的山地大猩猩雷霆到韩国赛场上与薇薇作对。让人看得有些糊涂。

在真人角色里面,觉得韩国金牌经纪人“人贩子”成忠秀这个角色刻画地最成功。尤其是当薇薇向他承认自己并不是真得能听懂大明猩的语言时,成忠秀稍带掩饰地安慰说:它懂你的心思。这一瞬间的细节,把一个外表老奸巨猾、玩世不恭、尖酸刻薄但内心却柔软善良的“人贩子”大叔刻画的很真实。

虽然演员的表演有些过火和夸张。但整部剧温馨、励志、搞笑,能让人眼前一亮,也较有诚意。

33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

大明猩的更多影评

推荐大明猩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端