辛德勒的名单,一个人,一个世界

远山长

从九点钟开始看,看到深夜12点,空调将屋外的闷热隔离开来,看完电影,整个人对二战纳粹德国的暴虐有了更深的体会。

奥斯卡辛德勒,拯救了一个人,拯救了一群人,拯救了一个世界。

整部电影以黑白为主色调,把电影的场景反衬的更加真实,给我带来一种带有质感的观影体验。

中间的部分,一个穿粉红衣服的小女孩的出现,是除了电影最后唯一出现的彩色画面,那是一种希望吧,与电影最后真正的解放相呼应,希望与自由终将来临。

阿蒙,爱着犹太女人,却又不得不屠杀其他犹太人,是这部电影另一个精彩的部分(至少在我看来),加入这种爱情元素,让电影更有了可看性。

他其实内心有那么一丝善良、悲悯,但纳粹的统治下一点点的将它磨灭了。

希特勒万岁,绞刑是他的结局,难免让人悲哀。

电影的主角,是辛德勒,也是那些犹太人。

一份名单,让辛德勒倾尽所有,也让一千多名犹太人得获新生。

战争真的太残酷,人性的泯灭也令人悲哀,但还好有人,有很多人,他们内心依然有爱,一个人,一群人,一个世界。

和平,真好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快