被《海盗5》鲜肉版杰克击中少女心,这样的假船长给我来一打!

若娱
虽说《加勒比海盗5》在北美的口碑已经扑街,但冲着怪大叔约翰尼·德普,也是要去电影院看看那个骚浪贱的船长——杰克·斯派罗的。

《加勒比海盗》从来不是什么杰出的系列电影,很多时候它只是靠杰克船长这个疯疯癫癫的角色撑起来的一场视觉秀。

反正你知道杰克船长这边总归是不会会输的,那就安心看海盗对轰、海鲜大战,看完觉得没浪费电影票钱就够了。

回家一觉醒来谁还记得这部电影讲了啥,迪士尼也没指望你记得,这样更好拍续集,都不用考虑接不接戏。

但《加勒比海盗5》放了个大招,搞出了一个少年版的杰克·斯派罗!

当海盗船队被西班牙舰队围剿即将全军覆没之际,年轻杰克·斯派罗从垂死的老船长手里接过罗盘,把萨拉查的舰队带进了永远走不出的魔鬼三角区。

毫不夸张地说,这张脸一出现,电影院里的女观众都不自觉地“哇”了一声,真是精准击中少女心!这个帅哥是在哪里挖出来的?居然跟约翰尼·德普这么像!就算是私生子也像得太过分了吧。

他手里甩着罗盘漫不经心地回眸,简直太魅惑了,把烟熏妆的中年杰克船长、精灵王子变身的特纳船长都比下去了。

这么令人惊艳的角色,上网一查,居然说他!是!假!的!

他是CG特效按照年轻时的约翰尼·德普做出来的年轻版的杰克船长。而约翰尼·德普本人对他的评价是——Gross(恶心)。

但德普又说,非要让他在杰克船长和这个年轻人之间选一个的话,他选后者,因为他“年轻又蠢”,虽然他其实两个角色都不喜欢。(嗯,真是矛盾的双子座)

CG特效做出来的年轻版杰克船长是大众情人般的完美,德普为什么觉得他很蠢?唔,这就不得不说德普独特的个人审美了。

德普大叔颜值不低,但从来不屑于走偶像路线。他从小就确立了怪咖审美路线,上学时就宣称要做好学生、坏学生之外的怪学生。

刚出道的时候,德普论长相绝对是小鲜肉一枚,眉眼和脸庞都跟《加勒比海盗5》里的年轻版杰克船长神似。

只不过,电影里年轻的杰克船长比“小鲜肉”时的德普更多了几分玩世不恭,这其实是对成年版杰克船长的模仿。

23岁演美剧《龙虎少年队》,德普那会名气不大,还没有实力在剧集里坚持自己的怪咖审美,所以当时镜头下记录的还是一个双眼深邃勾人的少年郎。

很快,德普就遇上了同样热爱怪咖路线的导演蒂姆·伯顿,两人一拍即合,从此成了一生的好基友。

蒂姆·波顿让德普释放了内心的小怪兽,得以在大银幕上淋漓尽致地展现了他的怪咖风。

一部《剪刀手爱德华》用夸张的化妆完全遮盖了德普的颜值,也为他赢得了首个金球奖提名。

如果我们看得再仔细一点,就会发现剪刀手爱德华的乱发、黑眼圈、走路奇怪的姿势,都能在如今的杰克船长身上找到呼应——怪异装束、油腻的混乱长发、深色的眼影、走路摇来晃去,有时候故意扭捏得像个女人。

自搭上蒂姆·波顿之后,约翰尼·德普终于不用再演小鲜肉了,而是爱上了演一些看脸决不能第一眼认出他来的角色。

《剪刀手爱德华》之后,还有《断头谷》里执着于用科学破案的警察,透出一种油画版的阴郁气质。

《查理和巧克力工厂》里饰演巧克力工厂的主人威利·旺卡,这到底是天使爱美丽还是天使爱美丽?

以及,当他第一次出演《加勒比海盗》的时候,不看演员表,谁会相信那个一口烂牙、戴着海盗帽、画着烟熏妆的奇怪家伙是约翰尼·德普呢?!

德普演多了怪咖,反而是年轻版杰克船长这个状态的盛世美颜,我们没有机会在大银幕上得见。当然,也很少在他的日常生活中见到。

德普年轻时出街走的是摇滚歌手的颓废风:胡子拉碴、深陷的脸颊,搭配总感觉有点油腻腻的头发,还经常手持一根燃烧的香烟。

前任女友超模凯特·莫斯是时尚界的icon,两人在一起各有各的张扬,却又配合得刚刚好。

倒不是德普刻意装摇滚范儿,他本来就是一个被演艺事业耽误了的摇滚歌手。

成了著名演员也没有放弃音乐梦想,摇滚吉他手约翰尼·德普组过大大小小十几个乐队,还曾在艾美奖表演过。

所以还真不难理解约翰尼·德普看到CG特效做出来的年轻版杰克船长的感受,确实容易产生自我怀疑:这个家伙真的是我吗?

不过,正因为德普几乎没有演过胶原蛋白满满的偶像角色,年轻版的杰克船长才显得如此难得。

我们见惯了德普演怪咖,本以为只能YY他当年如果走小李子那条路会是怎样的星光四射,没想到这个愿望猝不及防地被CG特效给实现了。

《加勒比海盗5》的年轻版杰克船长当然是个假货。他是约翰尼·德普从来没有呈现给观众看过的样子。当然,以后就算他想演也演不了了。

如果要在这个假·杰克船长和真·约翰尼德普的杰克船长之间选的话,我一定会站假的这边。因为年轻版杰克船长真的是一个超级有魅力的假货啊!

被击中少女心的观众想告诉好莱坞电影公司:这样的假货,请给我来一打!( 下图与文字无关,就是想放这张)

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列