一份疑惑

路边梧桐

三生三世的原著很美,荡气回肠千转万折的爱情,美不可言。

原著中的白浅美若仙眷但又有一份少女的娇艳,夜华虽身份尊贵但本质还是少年郎。符合了对少年男女爱情的憧憬,又多了一分神话色彩。

电视剧的制作是用心的,精美飘逸的纱质服装,造型精巧的头饰,精美绝伦的道具布景。

但总觉得少了些什么。

演员表演也算到位。夜华取素素双眼时,素素的惊恐,夜华的怀疑也算表现出来了。

那么到底少了什么?西游记的布景不如三生精致大气,但个人私心一直认为那就是天堂,为何三生却找不到天堂的感觉?

首先,三生内容虽是仙境,但情节换到人间一样讲得通,其实质还是人间小儿女的七情六欲,尽管演员极力端着,还是掩盖不了人间烟火气。所以这种反差构成了一些可笑点,仙境上演人间世俗但表演还要端出仙气,缺少了神仙底气。

其次,演员年龄不符,偏成熟。小儿女的爱怨嗔怒,自然是小儿女,三十几岁的人演技再好总多了几分成熟,少了几分憧憬与天真。花千骨的演员外型与年龄就比较接近,看出了几分少女的活泼。

总之,这剧还算用心。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快