我愿陪你吃尽天下美食,看尽世间炎凉

颜言子

说实话,好久没能看到一部这么温馨、舒服的古装剧了。

首先,在一干卖脸的电视剧中,这部的颜值虽算不得最好,但也能位居高位(雷牧之前的超级教师也很帅气~),演技也一直在线,分分钟截出来都是个表情包。

其次呢,作为一部古装美食剧,一集集的放大招,真的是吃货眼中就都是吃的啊。可以看得出剧组真的是很用心,色香味俱全,尤其是那麻辣螺丝,真的是一个一嘬一口酒,香死了。尤其是以食入画那一集,真的是不忍心下口啊。

最后来说说剧情吧。我一贯认为一部影视剧,如果没有一个强大的故事是无法吸引住观众的。很开心,这部剧拾回了古装剧的口碑。全局高甜,无坏人,恶心女配,说的都是一些家长里短的事,但是就是这些生活中的小事却那么的温暖人心。说实在的,生活中哪有那么多的勾心斗角,那么多的坏人呢?不过是一念之差做出的一些错误决定罢了,以此判定一个人的好坏,不是太草率了吗?有谁又能拍着胸脯说,这辈子没做过一些损人利己的事呢?不过是有意和无心之分。这部剧温情脉脉,细水长流,三观价值正,人活这一世,不就求一个家庭幸福,子孙满堂么?

民以食为天,再大的麻烦,也没有什么是吃一顿而解决不了的。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端