关于剧本修改的几个小想法

潐县阿瞒
1. 吉塔姐妹思想转折:14岁小女孩的哭诉,表达了女性在印度,尤其是底层姓氏女性的命运基本上被这个国家安排好了,但进一步讲吉塔姐妹的命运也是被父亲安排好的,当然这已经算是一种进步了。如果这样拍:经过痛苦和挣扎,在满一年的时候,父亲让姐妹俩自己选择未来的命运,吉塔姐妹经过一些事情发现了摔跤的乐趣,决定继续训练下去。
2. 教练的水平高低:其实影片一直没有正面回答教练的错误在哪,只是说父亲教导之后成绩大有改善。如果这样拍:教练只是在纯粹的做一份工作,并没有热爱摔跤,也没有因材施教,对每个运动员都是一个方法。在体育学院门口对峙的那场戏可以由父亲直接点名,吉塔的优势和特点是什么,教练的方法如何不对,应如何因材施教等等。
3. 赢取金牌的重要性:肯定会有观众对唯金牌论的观点有抵触,这是因为中国已经慢慢脱离了那个阶段,但一个国家的强大证明,除了打仗可能只有靠体育竞技了。而印度作为人口大国,体育却很弱鸡,一个金牌的意义在于对很多潜在热爱这项运动的少年有示范意义,就类似姚明刘翔的作用吧。但这部分是不是需要补充一些剧情来阐述下更有力。如果这样拍:最终的决战父亲被锁在小黑屋,可以穿插一些父亲的回忆,比如父亲当年闯入世界决赛,本来是一路领先,但由于听了教练的错误指导(父亲自身是有不同见解的,但是没扭过),最终拿了银牌,人们只对金牌感兴趣,银牌早早被遗忘。这样不仅交到了金牌的意义,也能回应下父亲为何对教练的执教总是颇有微词。
客观讲,没阿米尔汗之前的好,但比今年很多国内的还是好。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列