看了一个评论觉得很好,贴在这里

游离丸子

假离婚的案件让我想起了姚晨演的《离婚律师》。李雪莲本身并不十分占理,各级政府又不帮李雪莲解决问题,所以电影最后讲得没错,整件事就是个笑话。

————————————————————————————

下面是我在https://movie.douban.com/subject/26630781/questions/732482/?from=subject_questions这个问题里看到的一个评论,觉得说得很好,贴在这里:

看完影片我觉得影片的主旨很明确,就是表现社会矛盾的复杂性,所谓民不能一刀切的说成刁民或良民,而官也不是脸谱化的清官和贪官。一件“小事”是如何成为一件“大事”的,而这件“大事”又是如何化解的,都不是刁,良,清,贪等等几个字几个词能说明白的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端