掌握自己的童话和梦想,也许只有这个时候他才希望拥有一双手。

当然是原谅她
在佩格在古堡中初遇爱德华时,冰冷的机械、面无表情没有吓到她,是因为她看到了爱德华的眼睛,善良,而又孤独的眼神。
更是他的眼神,就象你在路边到一个婴儿的企求>温暖的目光,让她做了这个看似很不合理地决定——把爱德华带回家。
来到佩格家后,不小心划伤了脸,不小心弄破了水床,不小心割坏了墙纸,怎么也夹不起来的东西,睡觉时永远向上伸着的双
手,迷茫的眼神、脆弱的眼神让我们也为之动容。
好事无聊的邻居由好奇、接触、他也小心翼翼地与他们来往,这时他的眼神是无助、孤独小心翼翼的,但因为他的剪刀手绝
技,他一度成为小镇上的明星。但他只能是小镇上人们无聊时消遣的对象,是给他们带来乐趣和刺激的对象,但是爱德华能带来的
也只有这些,而人的本性却是贪婪的,他们总是希望自己得到的更多,这些不纯也碰触到爱德华。他就像一面清澈的镜子,小镇上
人们的一幕幕、一种种人都投射到这面无暇的镜子上。让人们看到他们却不愿意承认。就把所有的罪责和愤怒都归结到了爱德华身
上,就象一个丑陋的人讨厌镜子把他照得那么样丑一样。他们要让这个反映他们真实的镜子的消失。于是爱德华非走不可了。这
时,他的无助和委屈都写在了...
手,迷茫的眼神、脆弱的眼神让我们也为之动容。
时,他的无助和委屈都写在了他的眼神里。于是在金的'逃'的话中,他飞似地逃离了这个跟他格格不入的世界,城堡里固然荒
凉,但他在小镇上的孤独更甚。
他也有自信的眼神,那就是他在在做修剪工作时,他才会显露出能够透露出信心和>
勇气,曾经是累赘的笨拙的剪刀手好象换了
一双手一样。他也象换了一个人似的,灵活而又富有创造力。体现了他天才的创造力,这个时候的爱德华,掌握自己的童话和梦想,也许只有这个时候他才希望拥有一双手。

剪刀手爱德华的更多影评

推荐剪刀手爱德华的豆列