推荐给老粉:看一看这些人就高兴

元气少女小莹酱
说实话,加勒比海盗5确实不算一部好片子。中规中矩地学习第一部的套路,小年轻们调情打趣救父的冒险故事而已。情节与笑梗远不如第一部。实话实说我会打三星,但是多一星给Will, Elizabeth, Jack结尾重聚首,且因为这一部回归前三部的故事系列情节,是广大老粉的福音。

实事求是来讲,即便和前三部比,第五部在任何一个角色上的塑造都很失败。尤其是看了第五部燃起那心中对加勒比海的激情与鸡血以后,又重新回顾了1,2,3,落差就更大了。

1. 先说主角Jack.
好多人都说这一部的Jack 没有了灵魂。的确,第一部里的Jack虽然神神叨叨运气不好,但是足够足智多谋狡黠可爱。聪明,是Jack最大的特点,这点表现在第一部里调虎离山抢走拦截号。第二部围绕Jack的主题是He is a good man.各种心理矛盾,和伊丽莎白的调情,勾引,上当,放不下黑珍珠号,对戴维琼斯的恐惧,都刻画的淋漓尽致。而在第五部,Jack仿佛只沦为了一个需要被救,毫无斗志,毫无亮点的丑角。唯一的光环留给了年轻的Jack,那是唯一一个有Jack灵魂的片段。

2. 说说我们大胸美丽的科学家女主

1. 先说主角Jack.

2. 说说我们大胸美丽的科学家女主
女主Carina,一个科学少女,除了看看星星脱衣服好像没什么存在感呢,比起海盗王伊丽莎白,仿佛就是逃生小艇和黑珍珠的差别啊。。。伊丽莎白在1,2,3里都起到了一个很重要的勾连起三人组的重要角色(和咱们的船长帅铁匠都有一腿)。青梅竹马的真挚爱情还是心里对大海的野性好奇,使这个人物形象(虽然有点婊)但是丰满而真实。而且Pirates的海盗精神,随时背叛盟友,现学现卖。这一部的女主,除了找爸爸,秀智商,生硬不撩人地和愣头青小铁匠调调情,啥都没有留下。。

3. 说说配角们
要说这一部的配角们,评分最高的就是巴博萨了。不知道在这个系列死了两次的巴博萨日后还有没有希望再活过来,(看这个大家脱帽敬礼的情况应该是不会了。其他的配角,没有侧重点,Will和Elizabeth纯属酱油。以前打趣的一胖一瘦的丑角海盗也没有了。唯一留下印象的就是好像每个人都出现过,但是又记不起任何让人有印象的片段。。1,2,3里那个掉出来无数次的眼珠,恶心的我根本忘不掉。

一部失去了骑士精神与海盗精神的续集,实在不推荐给没看过前几部的,或者不是死忠粉的看客们了。但是那些曾经幻想过冒险生活的死忠粉们,相信看到最后一幕的三人组重聚首,都会不禁泪目,就当是十年后同学聚会了。毕竟,那是我们在最爱做梦的年华,看过最帅的布鲁姆, 最鬼灵精怪的德普,还有最好的冒险。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快