龙猫 龙猫 9.1分

龙猫

极爱自己

‘姐姐,你看雨伞在哭了’多么有意境的一句话啊,这就是出自Mei的口中,真的,小孩子的思维就是特别的奇特又开阔,想象力丰富,可见宫崎骏安排得相当合理。之前又看到别人评论说,当你看到龙猫从小到大在你眼前一字排开后,你都恨不得能上去捏一把,感受一下它们肥肥的身体与柔软的绒毛,我觉得这形容得十分贴切。 那只最大的龙猫有3米多高,1302岁,是深林的守护者,看上去就很Q很可爱。整部影片让人看着有种说不出的舒服,龙猫和Mei都很可爱,感觉风格跟《千与千寻》完全不同,《千寻》里面的形形色色的会法术与不会的都看着有点让我害怕,有种阴郁的氛围,而《龙猫》里虽然有时候两小女孩都认为龙猫是怪物,但是你第一眼看到它就会觉得你们会成为好朋友的。 再看片中村庄是多么的美好与和谐,虽然刚开始小男孩勘太说皋月她们搬进了鬼屋,对她吐舌头,致使皋月说讨厌男孩子,但他本质很善良,只是不太会表达自己而已,给姐妹俩留伞的方式都那么特别,勘太的婆婆和众乡里人又是多么的热于助人。反观如今的中国社会,人们纷纷在城里买房,然后过着那种连对门煮了些什么人都不清楚的生活,什么防盗门防盗窗啊的都给整起,把自己封闭在混凝土中间,闻着刺鼻的油漆味... ...

显示全文

‘姐姐,你看雨伞在哭了’多么有意境的一句话啊,这就是出自Mei的口中,真的,小孩子的思维就是特别的奇特又开阔,想象力丰富,可见宫崎骏安排得相当合理。之前又看到别人评论说,当你看到龙猫从小到大在你眼前一字排开后,你都恨不得能上去捏一把,感受一下它们肥肥的身体与柔软的绒毛,我觉得这形容得十分贴切。 那只最大的龙猫有3米多高,1302岁,是深林的守护者,看上去就很Q很可爱。整部影片让人看着有种说不出的舒服,龙猫和Mei都很可爱,感觉风格跟《千与千寻》完全不同,《千寻》里面的形形色色的会法术与不会的都看着有点让我害怕,有种阴郁的氛围,而《龙猫》里虽然有时候两小女孩都认为龙猫是怪物,但是你第一眼看到它就会觉得你们会成为好朋友的。 再看片中村庄是多么的美好与和谐,虽然刚开始小男孩勘太说皋月她们搬进了鬼屋,对她吐舌头,致使皋月说讨厌男孩子,但他本质很善良,只是不太会表达自己而已,给姐妹俩留伞的方式都那么特别,勘太的婆婆和众乡里人又是多么的热于助人。反观如今的中国社会,人们纷纷在城里买房,然后过着那种连对门煮了些什么人都不清楚的生活,什么防盗门防盗窗啊的都给整起,把自己封闭在混凝土中间,闻着刺鼻的油漆味... 还有现在野生龙猫人们已经再难看到了,就是因为它们身上那弄软浓密的皮毛...难道这是它们的错吗?

16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢