摔跤吧爸爸

无与伦比Jane
2017-05-31 09:30:13

故事梗概:年幼的吉塔受到爸爸的两方面的影响,一是女孩子不一定要循规蹈矩的被安排了自己的生活。男女平等,不一定比男生差,她能为印度的女性赢得尊重。二是实现能为国争光赢得金牌的梦想。从她的童年开始,命运就被改变,每天辛苦的练习,被迫剪成男生样短头发,和男孩们一起训练。参加各种各样的比赛。爸爸的谆谆教诲给了她信心和勇气,让她在一次又一次面临着失败和窘境的情况下,能够反转比赛。在最后一次关键的比赛中,爸爸没有在现场,但吉塔想起爸爸的话,爸爸不能永远在你身边,你只能依靠自己。最终赢得比赛,得到了冠军。她眼含泪水涌向了爸爸,爸爸看着她也哭了。三人抱在了一起。 解读:1.故事内容爸爸为了自己的梦想让自己的女儿走向了摔跤的道路。我不觉得爸爸干涉了女儿的自由。他发现了孩子们的天赋,觉得她们有能力去做一个为国争光的英雄。当然她们同样也做到了。 2.最好的教育是家教,学校教练对你的要求不能很好的激发你的潜能和对成功的欲望。而父母对你的教诲却有深远的影响。 3.爸爸希望自己能为国争光,希望子女能让他自豪。女儿能为国做贡献,完成爸爸的梦想,实现个人的价值,为印度女性赢得尊重。人生漫长需要有人给你指引前路,但他不可能永远在你身边,前方的路要你自己去闯去拼,他只能在远处远远的观望你。 4体育精神,永不放弃,勇往直前。敢于挑战拼搏的人生才会赢。(爱拼才会赢)不管是哪个项目都蕴含着这个道理。只有坚持不放弃的人才能笑到最后 。也许下一秒,胜利奇迹就会出现。 总: 1:面对嘲讽和歧视,你要坚持自己的信念和目标。不管别人怎样看待你,你只管做好你自己。 2.只有你用你的成就来证明你自己的实力。 3.女生不一定不如男生(巾帼不让须眉)天生的差距并不能决定未来的。后天的努力才是你能决定和改变的. 4.只有第一和最好,才能被别人所铭记。  图片发自简书App 念念不忘,必有回响!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列