你的名字——千寻

静彩

是命运吧,黄昏时间打开了这部电影,让我与《千与千寻》跨时空的相遇了。

下午闲来无聊,阴差阳错的点开了一篇《千与千寻》的影评。就这样两者结合了起来,都蕴含着日本古老的文化与思想。

《你的名字》、《千与千寻》都是名字命名,名字也一直贯穿其中。名字象征的是一个人,他的性格,他的生活,他的全部。小白保留了“千寻”的名字,泷和三叶始终感觉似乎有什么重要的人,重要的地方,绝对不能忘记。

黄昏,在日本的文化里是不属于人的。迎面走来的可能是人,也可能是神。黄昏降临,小白催促千寻逃走,八百万神明上岸。黄昏让泷与三叶的手触碰到一起。

即便写,即便重复,还是无法避免忘记那段记忆,只是有个浅浅的感觉。就像最后小白让千寻出去的时候不要回头,她没回头,也忘记了一切。

千言万语汇成一句话,内心,被触动了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端