维多利亚号 维多利亚号 暂无评分

他半辈子都花在了女人身上

清风朗乄月2011
我的意中人是个盖世英雄,有一天,他会身披金甲圣衣,脚踩七彩祥云来娶我!”爱一个人,需要理由吗?等一个人,又需要多久?正值青春年少的我们,或许有时会被这样的问题困扰。
——说,有没有想我?
——想,想了二十多年!
——骗人,二十年前咱们可都还是小孩,你怎么想啊?
——想着20年以后,有一个叫刘洋的女朋友!
这段台词出自电影《维多利亚号》,虽然显得有几分平淡无奇,可着实令人艳羡。20年,一座古城瞬间可消失,20年,一个完整的人可霎时消失,物是人非,谁也说不清20年会发生着什么。

影片《维多利亚号》里类似这对男女朋友的情况着实少见,20年前两个不懂事的小孩可能还在玩着过家家,20年后没想到两个人就真的走到一块了,感情不减反倒越发深入。
我从不艳羡那种轰轰烈烈的爱情,爱的死去活来,最后还不都是遍体鳞伤。我羡慕《维多利亚号》里虽说平淡,但可以手牵着手一直走下去的爱情。
也许,只要真的有那个合适的人存在,哪...
——说,有没有想我?
——想,想了二十多年!
——骗人,二十年前咱们可都还是小孩,你怎么想啊?
——想着20年以后,有一个叫刘洋的女朋友!

也许,只要真的有那个合适的人存在,哪怕是花半辈子的时间也愿意。

维多利亚号的更多影评