《加勒比海盗5:死无对证》:亡灵的盛宴

半碗馄饨

导演: 艾斯彭·山德伯格 / 乔阿吉姆·罗恩尼

主演: 约翰尼·德普 / 哈维尔·巴登 / 杰弗里·拉什 / 布伦顿·思韦茨

还能在大银幕上看到杰克船长的感觉还是不错的,还记得《加勒比海盗1》上映的时候不过是个中学生,还要想办法攒钱才能跟初恋女友一起去看电影,如今已经工作结婚,《加勒比海盗》都拍到第五集了,或许这个系列并没有看起来的那么长寿,如果不是德普大叔的人气,可能早就在三部曲后曲终人散了。

好久没有看早场的电影,早上八点半下了夜班去看电影也是对自己的一种挑战,早就听说有同事这么干,自己也尝试一回。商场还没开门,去电影院还要走后门,上电梯,气氛有点儿诡异,但很有趣,这样的商场并不常见。想起小时候为了赶早场电影一大早就是北五环去花市电影院看电影,只为了能便宜一些的电影票,其实现在也没有便宜多少了,但既然有闲能重温一下那种激动也未尚不可。

没想到的是电影院里居然也有不少人,看来不睡懒觉的人真是不少啊,大早上来看电影的确感觉很不一样。

导演: 艾斯彭·山德伯格 / 乔阿吉姆·罗恩尼

《加勒比海盗5:死无对证》尽管是满满的好莱坞套路,可多少年下来的积累还是能打出情怀牌来满足观众,本片中奥兰多·布鲁姆和凯拉·奈特莉的回归多少都是在满足观众的需求,故事也基本能划上一个句号,片尾的彩蛋很含糊的留下了一个悬念,或许也是制片方的一种观望态度,能否还有下集也并不明确。

作为一部商业电影,本片娱乐性能值回票价,整部电影节奏很快,故事脉络清晰,没有过多的牵扯之前的故事,即便无法记起之前几部的细节也能顺利观影,在观影过程中多少能想起之前的情节。杰克船长依旧是本片的头牌,观众走进电影院相信很大程度上还是来看杰克船长的,可以说是德普大叔成就了这个系列,而令观众不舍的也正是杰克船长的老去似乎就是这部电影的终结,当然以德普现在的年纪还能拍上几部肯定不成问题,但本人是否还有意愿继续下去就要看他自己了,而如果没有了德普,《加勒比海盗》这个系列也就真的要划上句号了。

模糊的印象中不知道从何时起,这个系列开始有了很重的恐怖色彩,片中的亡灵和鬼怪甚至成为了主旋律,本片也不例外,大反派也是带着一群亡灵杀回大海,或许大海上总是给人一种神秘感,似乎无论如何观众都能从中得到很大的满足感。可惜的是在本片中似乎没能行程一种类似魔戒或者哈利波特式的整个世界观,零零散散的表现或许无法更为宏大的展现这片大海的魅力,但好在我们能看到一场亡灵的盛宴也算是不错了。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列