为梦想努力

佳佳西88

一个一直想为国家拿到一块金牌的爸爸,一开始一直想要个儿子,当连续生了三个女儿时,他放弃了,收起了那些曾经获得的奖牌。后来某一天,当他看到自己的两个女儿打架能够打败男孩时,他突然意识到 ,原来他可以把希望寄托在自己的两个女儿身上然而,他想要让他的女儿练摔跤,意味着他从那时起要承担很多质疑、嘲笑。一开始他的两个女儿是拒绝的,不能穿好看的衣服,每天苦逼的联系,不明白父亲的做法,一直想着捣蛋破坏。

当他们逃了练习,去参加游玩时,那个待嫁女孩的一番话使他们明白了,爸爸是在为了使他们将来的人生拥有选择权而努力,他们明白了。这个点一开始我并没有理解,也许是不了解印度那个社会。但是越到后来,越看到父亲对女儿的爱。

当看到吉塔离开家去上体育学院时,父亲送她去上学那种不舍的眼神,戳中了我的泪点。后来,吉塔中途回家那种浮躁的心态,和爸爸比赛摔跤,质疑爸爸的方法过时,女儿眼神里的叛逆,父亲在竭尽全力证明自己,那一句“爸爸的方法不是过时,而是爸爸老了”,更是充满心酸,故事在这时开始转折。这是吉塔开始上大学后的一次成长。吃尽了苦头,一次次战败,使吉塔开始意识打牌自己的错误,想要找爸爸道歉。父爱,是世上最浓厚的爱,父女二人释然了,为了女儿的比赛,父亲前往女儿学校所在的城市,亲自辅导女儿。对于女儿,他懂女儿,更是了解女儿,为她制定战术。

当被学校发现他们老是私自离开学校快要被开除时,父亲对学校的请求,那种为了女儿们的前途的低声下气,又一次使我哭了,父亲为了女儿什么都可以做,自己的尊严算什么。终于,在突破重重桎梏,突破自我后,吉塔成长了,以那个几乎不可完成的5分为国家获得了一块金牌。

整部影片,从小处看,是在歌颂父亲对女儿的爱和寄托在女儿身上殷切的希望和期盼;从大处看,是一个父亲以爱的名义带领女儿冲破桎梏,为了国家的荣誉,对女权的争取和斗争的过程。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列