木兰花 木兰花 8.2分

看完应该能明白这电影说了啥

校长
对于一个电影小白来说,这部片子涉及的内涵有点过于丰富了,只能挑感悟最深的说了。
   一:片头曲《one》歌词中就隐喻着孤独和感情失去的痛苦。ONE is the loneliest number that you will ever know 。its just no good anymore since you went away。Now i spend my time just making thoughts of yesterday。。。。。。。伴随着片头曲,导演通过快速的剪辑交代多组人物的关系。(当然第一遍看的时候还是一头雾水,还在回味片头三个小故事有啥深意呢)大概交待一下情节和人物关系吧!
    1:一个叫艾尔老人得了癌症在床上痛苦的等待死去,他有一个美艳的少妻琳达,一个负责临终关怀的医生叫菲尔。琳达因为年轻时候背叛过丈夫,在老人垂死之际感到痛苦与悔恨,想通过律师修改原本对她有利的遗嘱,痛苦的想在车里服毒自杀。艾尔临终前想见一次多年前被他抛弃的儿子叫马骑(阿汤哥)——阿汤哥是位性学大师,他蔑视女性,宣传一套如何玩弄女人的手段。菲尔是个情感丰富的医生,听说了老人的悔恨与孤独之后 菲尔打算在他临终之前联系到马骑,至少看一眼快要死去的老爸。
   2:杰米凯特是位金牌主持人,他主持...
   2:杰米凯特是位金牌主持人,他主持的节目中有位神童叫史坦利,是连续七周的冠军。如果今晚再赢就会打破尘封三十年的记录。(由1968年东尼保持)
    3:东尼年少成名,但是他的财产却被父亲夺走,所以成年之后只能在电器行打工。这一天电器行的老板通知他被开除了。郁闷的东尼跑到酒吧像牙套帅哥表白(其实他只是想找个人爱而已),结果被众人耻笑。
    4:同样叫杰米的警察,工作认真,生活自律,对待感情也是极其看重。离婚后杰米在离婚后的三年中没和别人约会过,原因只是没有合适的对象。在一次巡查中结实了主持人杰米的女儿威尔森,瞬间感觉一见钟情。威尔森因为收到父亲性骚扰精神上变得极其神经质,急切的想获得真诚的情感又害怕再次受到伤害,最终只能沉迷在毒品和淫欲中。
   二:孤独
     1:老人是孤独的。年轻时候抛妻弃子导致垂死时候的病榻无人,只有不住的FUCK才能表达心中悔恨与孤独。只有在家里养了四只狗,这狗好像也不怎么通人性。
     2:东尼是孤独的。小时候贵为神童的他收到了无数鲜花和掌声,成年后却被自己父亲骗走了财产只能在电器行打工度日。每每像人提起自己是谁,也只能换来一些猎奇的目光和询问。他的一句话“我只是太想爱上一个人了,只是不知道爱谁”让人听了心碎。
     3:杰米凯特是孤独的。金牌主持人发现自己得了癌症后倒在了演播大厅,袒露了自己过去的荒唐事以后,妻子和女儿都离开了他,还抛下一句“你活该一个人孤独的死去”。绝望之中只能拔枪自杀。
    三:还有忏悔,巧合等等
     四:片尾的音乐wise up响起时,好像每个人都生活都陷入了绝境its not going to stop。。。。。。但是一场青蛙雨之后每个人的命运都发生了神奇的变化,所有人都得到了拯救。

木兰花的更多影评

推荐木兰花的豆列