择天记 择天记 4.3分

陈长生应该叫周长生,余人大概率是太子

springday

个人推测,商行舟是本剧幕后操盘手,明线和暗线都是他一手操纵。

圣后知道如果不演一出献子祭阵大戏,太子肯定早就被教宗势力暗害。商行舟应该是太宗的心腹,早知道自己师兄预谋地位,因此才和圣后联手,约定天下先由圣后掌管,他日太子成年再归还帝位。

因此,长生兄弟是商老头的一条明线,试想真龙天子怎么需要逆天改命,而且如果需要周独夫或者太宗造就帮太子改了,因此长生鼎不是太子。

另外,长生兄弟以一人之力独闯神都,而法力不在教宗之下的商老头却带着傻乎乎的大徒弟跑路了,明显是要保护大徒弟嘛。

所以俺大胆推断,余人是太子,而长生应该是圣后和周独夫之子,由此才能解释为何在关键时刻周独夫总是出手相助。周独夫要等待也是哪位迷恋皇权的爱人。

皇帝虽然姓陈,可王朝确实周独夫的大周,所以陈长生是个幌子,周长生才对。

0
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端