不悬不疑,不惊不悚

阳聪嘻嘻

也许这本书本身就不适合被改变编成电影。因为情节本身不复杂,缺乏的脑洞大开,也没有百转千回。电影故意让时间顺序颠三倒四,增加复杂度?一会儿六个月前,一会儿一个月前,惹人烦; 在谜底揭晓之前大半个小时,观众们都猜出了结局,不悬不疑,不惊不悚。 大段的心理描写只适用于小说,放到电影短小的篇幅里,只会让人觉得,这三个女人都病得不清啊!Emily Blunt用力演绎醉到一直处于断片儿状态的女主角,不可谓不努力,但对不起,我出戏了,对旁边的朋友说,她演这个是为了得奖吧?

渣男具体化了以后,剥离了想象的加持,就剩下一个家住铁路边,IVF都做不起第二次,一边付赡养费一边养一个娃,老婆不上班还雇佣一个hot nanny 的,脾气人品都很烂的中年家暴男,被三个美女爱到疯颠,凭啥啊?

《Gone girl 》 也有失踪有谋杀有小三,美好的婚姻表面后头藏着的是脏是臭是血腥。《Gone Girl 》故事精彩好看得不是一星半点,但是看完这两部电影营造的阴暗气氛很像,看完后的的感觉也很像:就是,你们接着秀恩爱吧,我再也不信了!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火车上的女孩的更多影评

推荐火车上的女孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢