刺客聂隐娘随记

自由意志

我其实是很没有耐心的人,看一部电影能够不拉进度条已经是很难得了,但是这一部看完了还想再看一遍。是真的很美,但是说是风景片,又觉得不好。看完之后,又在豆瓣上找了影评,毁誉参半,可是我自己是喜欢的。

“一个人,没有同类”--这样的状态大部分人都有过吧? 在某一个时期,突然发现自己的不同。将自己的想法拿去跟朋友讲,但是得不到共鸣。这个时候发现自己的孤独。然后就一直这样孤独着。

我不是很懂为什么说公主娘娘是“青鸾舞镜”里的青鸾,因为她远嫁吗?还是因为她被抛弃?窈娘也是被抛弃,所以才是“一个人”?我感觉窈娘的孤独是因为她走的太慢,父母,公主,师傅,表哥……他们都在成年人的世界里,窈娘还是天真的少年,情绪化并且懵懵懂懂。她一个人被留在原地,所以孤独。

看电影的时候并没有注意到那个有着双重角色的红衣刺客就是主母,只是对一个场景记得很清楚。主母派人杀害瑚姬被主公发现,张震饰演的主公盛怒之下要去找她算账,但是她早把孩子叫到身边保全自己,看着张震发完火离去,平静的坐在塌上让人收拾地上的残局。无奈的成年人。无论是张震还是她。内心隐忍,表面冷淡。

不是很理解窈娘的感情线,她爱表哥吗?幼...

不是很理解窈娘的感情线,她爱表哥吗?幼时很爱吧,长大回来之后呢?肯定有委屈和不忿,可是还爱吗?或许仍有感情,但是肯定不爱了。回来也想过要杀了他,完成师傅的命令,可是还是不忍心呀,所以一次一次的来,一次一次的放过。可是为什么跟着那个半路冲出来的男人走呢?大抵是因为,想离这些复杂的事情远一点,那个男人不一定是同类,可是他也有一颗少年心性。斩断从前的种种,窈娘可能是想安静的生活。自由的生活。

刺客聂隐娘的更多影评

推荐刺客聂隐娘的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快