欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

高配版小时代,三观真的有问题

摆渡者

凌晨等着更新,但是很失望。虽然很早之前就预想过,续作肯定会失望,但没想到是这么失望。 这简直就是高配版小时代。 邱莹莹陷在爱情里,从不会吸取教训,永远失恋的时候,找朋友出气,不晓得她哪里来的这么严重的自卑感,她也是独生子女,也是父母手中的宝贝,虽然父母在小城市,但是给的爱绝对不比任何一家的父母少,就是这样的女孩,居然在恋爱里有这么强烈的自卑感,因为自己都觉得不值被人爱,所以才总是遇见渣男。

应勤这个角色本来是成功的,至少成功引起了话题。后来在自己有未婚妻的前提下,还来找前女友诉苦。说是妈宝男又不要全是,家里给介绍对象,才跟邱莹莹分手没多久,就能接受相亲对象来上海。但凡,他未婚妻是个普普通通的女孩子,估计他根本就不会找邱莹莹。这么通透的道理,怎么邱莹莹就看不出来?单纯就是蠢,就是为了爱一个人连小三都做?我这里做一个猜想,可能应勤跟他未婚妻发生过性关系,所以被他未婚妻抓住的时候,才会打的那么狠。当然,只是个人猜想。

当初白主管被辨别出来是渣男,彻底死心了。怎么到了应勤这里就不是?区别对待?还是觉得自己有污点,怕嫁不出去?爱,是要有尊严的,明显应勤就是渣男,别以为最后结婚了,就可以洗白。结了婚的渣男,到处都是。

樊胜美这个角色,充分的应证了一句,可怜之人必有可恨之处。把自己的人生放在别人身上,无止境的站在自己的位置上,去看王柏川的处境。为自己爸妈怎么了?为自己爸妈错了吗?就你家的爸妈是爸妈,别人家的爸妈就不是?虽然后来,鼓起勇气跟王柏川分手,但是这个角色好像就是再告诉我们,一个人孤立无援就是这样,困难了没有谁会帮你,只能靠自己。但是现实不会是这样,现实会很早让樊胜美变成所谓的捞女。

说实话,我是一个最不在乎三观的人。但是看这个电视剧,真的觉得三观很不正常。也可以当我是金字塔底层人的一种“诬陷”。如果按小说结局来拍,有钱有势背景好的安迪和曲筱筱结局完美,普通家庭的关关、邱莹莹、樊胜美都结局惨淡。讲真邱莹莹和应勤结婚,真的是还好两人在一起,不然只能祸害别人了。

安迪、曲筱筱独立、女强人、聪明,杀伐决断,理性。关关、邱莹莹、樊胜美因为物质的事情变得令人厌恶。也就是说,物质区分了人。贫贱夫妻百事哀,大概也是这么个道理。

去年我就在想,正午阳光什么时候会走下神坛,没想到会这么快。

侯导你快回来吧。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列