死亡诗社 死亡诗社 8.9分

OH CAPTAIN,MY CAPTAIN.

万俟球球

OH CAPTAIN,MY CAPTAIN.

一度觉得captain这个词已经被汤姆汉克斯承包了,笑。

相信基汀老师最后都没有责怪那些签名的孩子,对于尼尔的死他一定也是最难过的人,之一。

信念和现实,你会选择哪个。也许片中的结局是最好的回答。基汀老师的理念和这所精英学校太有出入,无论是他或者校方或者学生和家长都需要冒险。去更自由的天空传播爱的教育吧。

而那些签字的,或者主动告密的孩子他们并没有错。签字的孩子们最后都站起来了,是的他们签字了,他们让基廷老师离开了,但是老师想教会他们的——自由,信念,活在当下,的种子已经埋下,一定会有破土发芽的一天。而那位告密者,只能说他现实的选择了利己的那条路,只要他是真实面对自己内心的,it's ok。心疼尼尔,希望自杀的时候你的心是自由的。

师者,传道授业解惑也。在思想放飞上,让我想到三傻。但是在教育片主题上,当孩子们站上课桌用一个不同的角度看待世界,并叫出“船长”的时候,泪目。谁说这样还不够呢。

活在当下,从心。谢谢这部电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端