欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

关关

潇潇

原著的第2、3部本来就不怎么好看,导演还来这么一出。这是不是有点作。

我从头到尾就喜欢关关。她身上存在一种普遍性。一个那样的家庭,想依赖又不敢依赖;一个神一般的妈,无微不至地关怀,不择手段地控制欲望……这些共性,让关关纵使是受尽生活的凌虐,也要离家出走。当然,她还有自己的梦想和执着。

不会打扮,不会交谈……什么都一般。大部分从学校走出社会的时候,都是这样,甚至会讨厌和工作交流。也是一个乖乖女的形象。即使心中已经翻江倒海,也不敢违抗。

莫名其妙地执着。应付式地相亲,其实就是想找个有话可讲的人,因为自己又古板又叛逆,又自卑又骄傲,非常难相处。(指交到心底的朋友)

……

做不到安迪那么有能力,又不敢像曲那么豪迈,更做不到邱那么弱智……一个软弱又不甘平庸的形象,其实是普遍存在的吧,又何必黑她呢?其实黑也可以,这种性格也确实不适合生存。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端