择天记 择天记 4.3分

结合原作简评

和泉正宗是我大

虽然要是想把原作原原本本搬上银幕实在不可能,太冗长,繁琐,线条太多,人物难以描写本性。看择天记其实也能看人性,其实作为原著党第一眼看真的很失望。第一集的话痨计道人,正常师兄,不聋不哑不瘸的师兄应该更难表现吧,难为小演员了。

再说特效,其实我看电视电影从不看特效,B站各种毕业作品看多了也习惯了,我不挑,所以特效给3分。

演员。再次客观讲,鹿晗颜可以说超出标准了啦,而且本性太过灵动,和陈长生恬静有点慢条斯理的性格不太搭。小说写到计道人死之前一章的时候看的电视剧,计道人说长生小时候不难看,那就是好看吧。所以颜是符合的。大奶的话还不错啦。秋山这个人物实在不太好套用演员气质,太完美了。

剧本,个人觉得周园表现得太潦草。原作里周园起到了很关键的作用。初见大奶到相恋都在周园里。其他。还有啥亮点的剧情么?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快