我们俩 我们俩 8.6分

个人看法

这是我的豆瓣名
提示:这篇影评可能有剧透

又是一部有关老人的电影,对这种题材我是毫无抵抗力,就会很容易共鸣和感动,整个电影围绕一个性格不好却又很善良的老太太房东与青春活力固执同样善良的女学生租客发生的故事,整个片子把老人平时的日子拍的很真实,刻画的很耐人寻味。 老人的眼睛真的很有戏,每次到泪点总是忍不住,

印象最深的是女学生给老人收拾屋子那一幕,收拾了5次,第一次收拾完后老人找不到自己的东西。第二次又放回原位,第三次,女学生觉得太死板,贴了很多女星海报,老人依旧不习惯,于是女孩第四次留了一张,拿走了老人的画,第五次,老人依旧不习惯,女孩又还原了一切!老人几十年如一日的习惯性生活已经无法改变与女孩青春渴望改变形成反差,让我们不得不承认生老病死这都是万物规律,无法改变!

,,,,

总之整部剧给我感觉是一种用并不沉重的拍摄手法拍出了沉重的题材的感觉!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们俩的更多影评

推荐我们俩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快