预告片的拉长版而非内容完整版

空格空格
提示:这篇影评可能有剧透

给三分的理由纯粹是喜欢小S,其实是抱着不高的期望值去看的,可整场下来真蛮尴尬的。看预告片还比较精彩有趣,而电影更像是预告片的拉长版而非内容完整版。

看的出来小S是有演技潜力的,但蔡康永没有挖掘出来,也有可能想着展现小S可以有不同的面貌?画面切换得太快,过渡不自然,以致让几次明明很感人的画面难以引起共鸣,当然,可能跟剧本台词也一定的关系。节奏把握也不大好,整体连贯性差些。至于创意其实也有,但更像一个大杂烩,什么都有但什么都不细致,以致于又变得没有。笑点其实挺多,但节奏把握得不好也就没那么好笑了。(沈玉琳那段还蛮好笑的,看着康熙的人也挺有亲切感的)有整体的框架,缺少丰富细致的内容。

其实相比谐星奋斗史,许老板的外太空面馆这个故事我更感兴趣,而且感觉讲的也比较好。也很适合小S无厘头有很多奇奇怪怪的点子的风格。如果单纯只拍这个故事,可能会好看很多吧。话说小S古装好好看啊,好想看她演古装戏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端