十二公民 十二公民 8.2分

个人的一点感受,不喜勿喷

hanfeng428

先看的十二怒汉,紧接着看十二公民,剧情和怒汉一毛一样,一号演技很尴尬,几处生硬的搬原片很突兀,比如十号北京人的转变,七号的转变也不是很合理,另外保安对于七号的质问显得没有一点力度。原作里这里可是一个小高潮。还有十二号,直接是为了模仿,很没水平的为了变而变!二号没有存在感,三号这是逆天的存在,四号并没有太多亮点,五号发型不错,六号演技在线,七号代入感还行,一统瞎逼逼,竟然让我确实思考起了这种人群。八号主角光环不是很亮啊(被三号抢了风头),感觉他一开始就铁定了心觉得就是无罪,表现出来的迷茫真的很弱。九号怎么感觉有点过,毫无征兆的就爆发了,缺少细节代入感不强。十号很好,北京人的嘴脸很真实,十一号中规中矩吧,十二号就是个打酱油的。

当然了,整体质量在国产里面算是说的过去的,因为原作太他妈经典了,就算做减法,有几个戏骨撑着,终究不会差到哪里去。也正因为如此,在感觉到了差距(更何况,两部电影连续一块看的)我不是觉得外国的月亮更圆,只是在中国不存在这种制度,就算演员们演的多投入,终究无法扣人心弦,他们自己也说了,这不是过家家,但是没办法,我始终无法完全投入。而十二怒汉,他们做的,是真的决定一个人的生与死!!!也许这就是差距,也无法弥补。

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列