万箭穿心 万箭穿心 8.5分

人生,真是渺小又无奈啊

雨果吃苹果

昨天,从傍晚看到夜幕降临,没有吃晚饭,出门走着,突然流下眼泪,也许是因为这部片子,也许是因为武汉,也许什么原因都没有。一直到现在,内心的惶恐才稍有缓解,才能有心力回味。 颜丙燕的演出无疑是成功的,有人说她用力过猛,有人说她演的太教科书,可是,观众被感动了,就足够了吧。 宝莉是一个没有复杂心思的纯良姑娘,她一心以她的方式,爱丈夫,爱儿子,爱生活。她的缺点太多太多,她做了许多错事,悲戚的一生与她自己脱不了干系,可细细品味,片中有哪一个人没有犯错?狭隘的丈母娘,窝囊又出轨的丈夫,冷血偏执的儿子,委身人下的闺蜜,作奸犯科的建建,卖弄风情的小三,助推男主投江的厂长……所有人都在犯错,可是站在他们的角度,都有理由可循,你苛责不了任何人,如果是你,又当如何? 抛开上述种种,最能打动我的,也最让我揪心的是,宝莉一生左冲右突,从未屈服于命运的捉弄,拼尽半生也要护身边人周全,唯独没有看顾自己。结果,还是那么的让人无奈,我们眼睁睁看着她,眼中耗尽最后一抹光彩,如果这就是生活,又当如何? 有人慨叹世事维艰,有人豁达放浪形骸,有人懒散蹉跎一生,有人奋起中流击水……如果能够像影片结尾那样,大胆的俯视,你会觉得所...

显示全文

昨天,从傍晚看到夜幕降临,没有吃晚饭,出门走着,突然流下眼泪,也许是因为这部片子,也许是因为武汉,也许什么原因都没有。一直到现在,内心的惶恐才稍有缓解,才能有心力回味。 颜丙燕的演出无疑是成功的,有人说她用力过猛,有人说她演的太教科书,可是,观众被感动了,就足够了吧。 宝莉是一个没有复杂心思的纯良姑娘,她一心以她的方式,爱丈夫,爱儿子,爱生活。她的缺点太多太多,她做了许多错事,悲戚的一生与她自己脱不了干系,可细细品味,片中有哪一个人没有犯错?狭隘的丈母娘,窝囊又出轨的丈夫,冷血偏执的儿子,委身人下的闺蜜,作奸犯科的建建,卖弄风情的小三,助推男主投江的厂长……所有人都在犯错,可是站在他们的角度,都有理由可循,你苛责不了任何人,如果是你,又当如何? 抛开上述种种,最能打动我的,也最让我揪心的是,宝莉一生左冲右突,从未屈服于命运的捉弄,拼尽半生也要护身边人周全,唯独没有看顾自己。结果,还是那么的让人无奈,我们眼睁睁看着她,眼中耗尽最后一抹光彩,如果这就是生活,又当如何? 有人慨叹世事维艰,有人豁达放浪形骸,有人懒散蹉跎一生,有人奋起中流击水……如果能够像影片结尾那样,大胆的俯视,你会觉得所有这一切,这人生,是那么渺小和无奈啊。 想起儿时某个晴朗的午后,耳边蝉鸣鸟语,我蹲在路边,百无聊赖,看着一群蚂蚁,奔忙一生……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开