失心者 失心者 3.2分

惊悚不一定要见鬼

孒亥囝、

一直不能理解很多人对于惊悚片的定义,为什么惊悚片就一定要血腥杀戮,或者是出现鬼魂?惊悚的释意是惊慌恐惧,震惊。难道这部片子的内容不值得感到震惊和恐怖么!

作为小成本小众电影,我觉得整体还是不错的,不管是故事情节的铺垫,还是最后故事的爆发和结束都是合理的。我记得一部日本片子名叫(告白),当时看影评就是漫天的叫好声,但我不觉得失心者这部片子要比告白差。同样运用的慢节奏恐怖氛围的铺垫方式,同样没有过于血腥的镜头,故事情节我倒是觉得失心者更符合实际。

最后说说我对故事的理解:失心者不是没有心,只是不知该安放何处。女主艾青小时候的阴影困扰她这么多年,可她卧榻之畔的人却毫无察觉,艾青的心没能找到安放之处。心心的母亲看到两个死去的女儿和想要杀死自己的丈夫时,心也无处安放了吧。失魂落魄却还是想要保护女儿的心情也是最值得同情她的地方。

当相似的悲剧发生在不同的人身上时却又如此不同,可艾青和心心都是幸运的,虽然童年是恐怖的,可是还有一个拼命保护她们的母亲和一对可以一世护她们周全的养父母。这也就足够了,希望在后来的日子里,她两可以忘记所有的不快乐,成为最特殊也最相爱的母女。

最后,希望每一对父母都做好万全的准备之后再选择让小天使降临,因为她们一旦降临就是一份不能推卸的责任,请让它们沐浴在爱的海洋里成长,而不是血腥的恐惧中……

失心者的更多影评

推荐失心者的豆列