你到底想要什么

里银河

一晚上刷完 想寻找一个答案 可我好像和绫一样 最后也还是不知道自己到底想要什么 这是她的问题所在 总觉得自己的阶段和状态不如别人 随着周围人的想法与生活而摇摆 “邻居家的草总是更绿” 殊不知她的生活也许也被周围人无比羡慕

最后一集泪目 绫见到初恋男友 才明白细小的幸福来之不易 可是我们都在不断绕路 但即便如此 她最后依然选择留在东京 因为想要的 还有很多 每走几步就能碰到那么优秀完美的女人 自愧不如 不能停止努力 “越往上越发现 东京是一个黑洞”

绫用了二十年 升级打怪 看她不断更换街区搬家 改善衣着 提升气质 变换发型 努力成为生活在东京的女人 原以为已相当不错 但还是没有办法进入港区的阶层 确实无奈啊

在家乡秋田 她已经是大家的榜样 实现了高中时想要做“让大家都羡慕的工作”的梦想巧妙的是 最后一集交代 母亲虽然是从东京来的 但也只是普通水果店的女儿而已 却被大家当作大城市里来的大小姐 母亲和绫大概就是两种不同选择的代表吧 每个人对幸福的理解不同 每个人都有各自的幸福

另外 影片中出现的形形色色的男朋友们 也算是一场东京男子图鉴了 (涼真的越来越帅)

得出结论:男人真的靠不住 还是想办法让自己...

得出结论:男人真的靠不住 还是想办法让自己有钱靠谱

东京女子图鉴的更多剧评