剩者为王 剩者为王 5.6分

岁月漫长然而值得等待

sasa

豆瓣评分让我看的有些尴尬,毕竟新人导演要求也不要太过苛刻。有共鸣就是成功,初中第一次看落落的书让我很惊讶的觉得竟然真的我人把我心底想的,不敢说的,羞于启齿的东西那么顺其自然的表达出来了。

说回电影,在爱情当中没有应不应该和谁在一起,“希望你们都能嫁给爱情”这句话说出来虽然显得有些俗,但是真的不要委屈自己去将就一个不爱的人。最喜欢电影里那句“只要你愿意等”。有期待有坚定同样也是一种信念,等了这么就只希望有一天能说出“你终于来了”。

而电影最出彩的莫过于金世杰老师的独白,五分钟左右的镜头特写,演绎出了一个深爱着女儿的中年父亲形象,真挚的足够让人泪流满面。也成为整部影片的最大亮点。

爱情需要等待,昨天被舅舅拉去参加远房亲戚的婚礼,男孩儿是纽约大学的博士,女孩儿是多伦多大学硕士,都已过而立之年,在异国他乡相识,相恋一年决定在一起。交换戒指的那一刻女孩儿哽咽的对男孩儿说:“我理想中的温文儒雅的运动型男生,感谢上天让我遇到你,让我嫁给了属于自己百分之百的爱情。”

我突然明白了什么叫做来日方长。

我突然明白了什么叫做来日方长。

一直觉得学生时代不谈场恋爱是最大的遗憾,也担心自己可能一辈子遇不到喜欢的人。现在想想我才二十岁,最好的永远是值得等待的,等到该发生的时候或许一切就会显得那么顺理成章 。

生活不会像电影,不管今后会不会遇到喜欢的人,但是心里还是要保留点美好的东西,“岁月漫长,然而值得等待。”抛开别的不说,落落让我感受到的仅仅是这些就让我觉得它是个好电影。❤

剩者为王的更多影评

推荐剩者为王的豆列