剑雨 剑雨 7.0分

最喜欢的片子

料峭
2017-05-31 00:31:29

睡不着,又不想干别的,看着人家朋友圈秀的恩爱,只能感叹一句:我这么好,怎么没人来爱呢?(是有点没皮没脸啊~呵呵)

回到剑雨,第一次看这个电影,是在高中,班级里的同学在多媒体上看,这种活动对于我们枯燥的高中生活来说是很开心的事了。那会儿没什么想法,只是我现在大四马上毕业,看了这个电影好几十遍,068问我,你最喜欢的电影是哪部,我还是没有犹豫地告诉她:《剑雨》。

影片开头带点诡异激昂的音乐,引出来一个罗摩遗体的故事,很喜欢这种调调。

然后就是细雨和陆竹的我知你不只阿难的爱情,但我还是更喜欢杨紫琼。

她易容后过着简简单单的小日子,遇到一个没什么出息,但是勤快肯干的男人,每次下雨跑来都会帮她收衣服,有时候会到旁边的小茶馆坐坐。鸟窝掉了,那句“真可怜,家破人亡了”何尝不是他的写照呢。

阿静决定和他在一起,快下雨的时问他,“你到底是谁?为什么要来找我?”他眼睛里有一瞬间的惊慌,是被发现了吗?当她说“你愿不愿意娶我?”他想的应该是,幸好。

两个人成亲后,柴米油盐的小日子,她很知足,他有时候也会忘了自己是为什么要和她在一起,只是很喜欢这样的生活。

黑石的人找来了,平静的生活没有了,他当时一定是醒着的,当听到她一心一意为他,他也很感动吧,那句“我喜欢你在我身边”一定出自真心。

听绽青说他想吃豆皮却买不起,她面临着危险却还记着给他买一份,他吃着豆皮,在想什么呢。

杀父之仇,灭门之恨,可他爱她。

说什么傻话,日子还长着呢。

很俗套的剧情,可是,是我心里的江湖。

剑雨的更多影评

推荐剑雨的豆列