随便

Thoth

账号莫名其妙出了问题……原来打算零点之前写的长评一直拖到了这会儿。

其实看这部电影起初只是为了打发时间,片名听上去似乎就是个愉快的,不走心的喜剧片。事实上它的确很愉悦人心,但看完以后,我总是心头隐隐发凉。

每个人都有梦想,即使是每天忙着家务的主妇,黑帮大佬的儿子,害羞到站在舞台上连话都说不出来的女孩...而且他们有才华。这部电影是合格的美梦成真电影,但我看完后总在想,这个世界上有那么多有梦想有才华有勇气的人,我呢?

我从小到大也一直扮演着“别人家的孩子”这个角色,这很好,但这个角色也无形中束缚着我,我知道别人对我的期待是什么,所以我能很好的完成,一旦话题变为“我想做什么”我就无言以对。曾经的老大说我是一个很好的执行者,主要别人有要求,够具体,我就能丝毫不差地完成,但我是很难有自己的策划自己的构思的,说得严重一点,我对自己的人生毫无思索。

所以从根本而言,我还是一个平凡人,我根本不具有成功的才能。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端