阿甘正传 阿甘正传 9.4分

RUN

廖晨靓
提示:这篇影评可能有剧透

其实完全明白自己的评论水平低低的,但还是想bibi一下。 阿甘经常说“我妈妈经常说”,妈妈影响了她的一生。 “做傻事的人才是傻瓜”——这句话出现频率最高了。 很喜欢影片中的首尾照应。虽然不大明白羽毛代表了什么,是代表了人生就是由偶然和命运一起构成的吗?也许吧。 小弗雷斯甘真心很可爱,和没有啥变化的女校车司机对话时两位都很可爱。生命的循环。

印象最深的其实是阿甘跑了三年多的步,他说妈妈说,你得丢开以往的事,才能不断继续前进。

阿甘的人生是由可言述的几部分构成的——妈妈努力送他读书他因而遇见了珍妮、因为珍妮的鼓励他发现自己跑的很快机缘巧合上了体育大学打橄榄球、参军遇见了影响他一生的布巴和恨他感激他的丹中尉、为了对布巴的承诺也有丹中尉对他的承诺真的开了捕虾公司因而致富、因为妈妈的去世回家并和珍妮度过了人生中最幸福的时光、因为珍妮的离开而没有缘由的开始奔跑、珍妮看到了奔跑的阿甘并给他写了信、两人的婚礼上丹中尉也幸福的出现了、阿甘送小阿甘上学。

总之,这是一部令我想说些什么的影片。❤

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快