卧底归来 卧底归来 6.1分

关于卧底归来

我是西瓜你信吗

最初是为了张嘉译三个字来看的这部剧。说实话,剧情开始张嘉译出现,后来到林申到刘奕君身份设定做实,我察觉了张嘉译的酱油角色,但是我没有一丝弃剧的想法。

首先是林申,给了我继续追剧的惊艳。第一集里,林申饰演的宝玉身穿作训服,压低的鸭舌帽下是一双犀利双眸,脑子转得快,拳脚功夫了得,出手快且狠,动作干净凌厉。各项技能技术加身,性格孤傲自负但又能忍能扛,谈得上是主角的标准配置了。老实说,我一开始就是被他的这个设定和整个题材背景所吸引。在这个大背景下,宝玉时而表现狡猾多变,时而又表现侠肝义胆,这是一个卧底身份的特殊性,它注定一个内里正直的人要披上罪恶的皮。林申是很帅的,耍流氓的正经人,他演的很带感。

刘奕君是我的惊喜。刘奕君我是看琅琊榜的时候所熟悉的,在卧底归来里关于他的属性判定是被讨论最多的。其实简单粗暴给一个人下定义是非常不明智的,刘奕君所饰演的连局就是这样的存在。妄图判断他是好还是坏,你无法抉择。刘奕君把这个角色处理的恰到好处,连局跟宝玉在屋顶,看似针锋相对的怒吼对峙,其实在心里都明白和敬重对方。这一段给我的感觉很是深刻,一个老演员,眼里的内容往往比台词更令人深刻。

剧...

剧里的演员都很专业,十五集的大场面更是让我看到了导演的诚意,我觉得他拿出拍电影的技术心态拿来拍这集电视剧,一万个过瘾。可是过瘾之后,我不得不说,后面的剧情开始拖沓,注水注得太狠,生生把节奏紧凑,此起彼伏的剧情搞得拖拖拉拉缠缠绵绵终究失去味道。

如果它能缩减到20集,取消所有硬插内容和角色,缩减滑水的情节设计,它是值得四星的。

卧底归来的更多剧评

推荐卧底归来的豆列