第二季聊深一点

sharon
提示:这篇影评可能有剧透

25后《花间提壶方大厨》第二季正式上线了,啃完第一季后开始津津有味的追第二季了。

相比于第一季,第二季里沈勇的成长更加明显,这一点表现在很多的细节上,比如两次处理方瑶的纠缠的态度,剧里沈勇是思路最清晰的。而一勺的形象还是一如既往的扁平。继续一言不合就煮饭,然后一直都是乖巧懂事,善良贴心。这就是很多小说和影视剧的通病。家有贤妻,丈夫浪子回头并为心爱的人不断成长进步,而身边的女人仿佛只是为给男主成长创造机会,女人自己的诉求,自己的成长却完完全全的没有。这是典型的少女式爱情观,其实也是不成熟的爱情观。没有共同成长,相互的社会地位同时上升,而只是把荣誉寄托在男人身上,自己只求男人功成名就时依然待自己如初。这样的爱情可以存在于小说,存在于电视剧,却绝不存在于现实中。现实中的两人如果差距越来越大,其结果必定是渐行渐远。而故事最少女梦的地方还在于给一勺一个公主之身。这一系列都在反应女孩的不成熟心理。

剧里各个事件处理时三观都是蛮正的,唯独爱情观和女主一直是少女而没有自我成长这一方面是缺陷。少做点公主梦于女人而言是好事。

57
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开