不負自己最可貴

Bluebirds
提示:这篇影评可能有剧透

關於這部電影,碼了很久都沒看。也不會寫影評,全當記錄自己的所思所想吧。

林真心的少女時代不是每個女生的年少時光,但是不可否認的是我們的出場總不可避免的普通。我們仰慕閃閃發光的非凡,但最後喜歡上的可能也就是那個一開始沒打算喜歡的人。我們與之發生了一段奇妙難忘的故事。

細細想來其實電影還是蠻落俗的,比如男孩子都喜歡的敏敏雖然有淑女的長相但沒有女主那樣善良,比如陽光王子非凡和邪魅王子太宇都喜歡上了真心,比如太宇出國回來兩人還是遇見,即使一開始錯過。但是電影的情節不就是這些嗎。一切都是為了讓我們相信愛。只是電影的結尾換了言承旭是我不滿意的地方。我想看到那個出國留學的徐太宇,想他大大咧咧陽光的笑,而不是言承旭的“洗剪吹”。(非黑)

告別19歲的尾巴站在20歲的新起點,我有些懷念帶給我不太美好的回憶的中學時代,感慨自己不再年輕不再是十字開頭的年齡,感慨自己越來越不敢做自己。然後驚覺自己還好只是二十歲,拍拍胸脯,長籲一口氣,還好,一切都還來得及。希望以後的自己也能像片尾的林真心那樣,有勇氣告別。不負自己活過的每一天。

最後還是要吶喊一聲“世界錢我一個徐太宇!”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端