真爱至上 真爱至上 8.5分

爱情鸡汤

松松学姐

每一个爱情片都告诉你当你遇到一个喜欢的人的时候你的眼神有光,内心扑通扑通,行动变得笨拙,语言也不再流畅,内心忐忑另外那个人是否也有同样的感觉,心怀希望想让那个人也认可你欣赏你接受你,当你终于在某时某刻想通决定大声告诉对方并且尝到坠入爱河的喜悦和欣喜之后故事就这样结束了,没有人继续演下去告诉你激情之后,甜蜜过后会是什么样子,你该怎么处理,他们只告诉你遇到爱的感觉如蝴蝶在胸口飞舞,但是不会告诉你甜蜜之后也有双方的摩擦和矛盾,没有哪部片子告诉你如何处理解决摩擦化大为小,就如同童话故事一样让你憧憬 公主和王子最终经历千难万险后幸福地生活在一起,却没有告诉我们在一起之后比恶毒的皇后更可怕的是两个人彼此之间的差异和本来样子的表露。

感觉来了就在一起,有矛盾有争吵就分开,所以现在的我们不在乎什么感情,要的只是感觉罢了,一种让人觉得坠入爱河的冲动,这样的爱未免肤浅脆弱,当我们看爱情电影我们看到了什么?从中又学到了什么?真的会有人如电影里一般爱你一辈子包容你一辈子吗?你遇到那个对的人的几率又有多大?沉溺于电影里那种美好的爱情反而给我们一种困惑,在面对现实中的爱情不知所措,在激情褪去后不懂经营。也许你很幸运遇到了你生命中那个对的人,但是我认为长久的爱情光有缘分是不够的,两个人相处是需要经营的。

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快