这样的小鲜肉电影我看到的更多是女性的崛起

michaelz

这毫无疑问是一部消费男色的电影,各种小鲜肉的卖萌、腐、袒露性感胸部和屁股。现对于很多人的着眼于小鲜肉,我更在意其中显露出的女性崛起。

情节不想多谈,但想提供一个视角,这情节如果把男女对调,我想很多人就一眼看出来了,这段子完全就是二十年前的香港男性YY片嘛。富家千金幼稚,无知,却偏偏乐颠颠的爱上了一个穷屌丝,最后还来一下其实我不是很在乎你,我还有更伟大的事情要做。

这种角色的互换完全颠覆了女性在爱情中的从属地位,相比于白雪公主似的坐等王子上门,这个片子凸显了女性在社会中的独立性,不好意思,除了爱情,我还有更重要的事情,虽然这种明明爱的死去活来还要端着的感觉确实特别爽,既然男人可以这样,为什么女人不可以。虽然可以说这只是为了YY的更爽,但女性的独立意识已经完全体现,相比于好多韩剧似的只为了霸道总裁爱上我,这显然高了一个层次。

最后说一句,我是男人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

傲娇与偏见的更多影评

推荐傲娇与偏见的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢