《摔跤吧,爸爸》 2017.05.30

伊利巧乐兹
今天端午,下午刚跟基友一起看完这部剧回来,有一个疑问就是为什么删节了大概半个小时,不知道删节了什么鬼内容,感觉对电影没有太大影响,也没有出现什么逻辑对不上的情况,另外引用不知道从哪里看来的评价,印度这个就只拿过一次奥运会金牌的国家拍出了如此优秀的体育主题电影?
故事线一开头就是快剪辑的讲述阿米汉的种种事迹,接着就是从侄子的口述中得知了阿米汉生不出儿子的事实,接着就是莫名其妙一首吐槽阿爸训练的阿三歌曲加快剪辑训练,种子都撒好了,那就开始浇水呗,带着女儿各种参加比赛,当拿了全国比赛的时候还不甘心,接着去国际比赛,最后在爸爸阿米汉的指导下拿下了世界冠军。
很多人也会吐槽一些关于女权的东西,剧中那个十四岁就出嫁的少女就解释得非常清楚了,也没有真正的接触过印度,都是从新闻跟电影才了解到这个国家,反正印度女性的地位是最低的。然后,最让我佩服的就是一个没有拿到冠军的啊爸居然懂得那么多技巧,如果没有这位父亲的教导,就没有世界冠军。
另外居中有一段非常有意思,就是大女儿离开乡村奔向大城市,生活习惯渐渐的变得丰富、‘正常’,从她向妹妹介绍外面的好就可以看出,她是真心喜欢外面的,而且妹妹也说她第一次输掉比赛一晚上都睡不着,现在输掉国际比赛却跟没有事一样,或许这一段也说了一个人经过社会,潜移默化的被外面的世界磨去了菱角,渐渐变得光滑,不再是真正的自己。
这部剧挺不错的,非常赞!推荐看。最后问一下,在女生的世界里,头发真的是非常非常重要的东西吗?

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列