异星觉醒 异星觉醒 6.5分

编剧需脑补生物实验知识

禾子季
那个黑人很显然不具备生物学生的基本素质,麻烦好莱坞编剧以后不要拍这么不专业的电影。生物学生在实验室里就已经杀了成百上千只老鼠,那么毛茸茸的动物,宰他们的时候丝毫不会有仁慈之心,对一坨黏糊糊的东西就更不会有什么仁慈之心。还会用指头去逗它?你知道对着一种你第一次遇见过的病毒是什么心情吗?是恐惧!话说机械技术这么发达的美帝在影片一开头能用空间站的机械手抓失控的飞船,却不用机械手远程操作这个更危险的生物,这一点都不合理。要知道危险的工作、精细的工作都会用机械装置完成,比如在卵细胞中注入一个细胞核之类的,比如加工核弹的钚半球。好处多多,可靠、精确。编剧很显然不知道这些,那你还拍个毛啊。
液氮是最好生物样本保存剂,一勺液氮浇下去,不管再牛逼的敏捷度立刻减为0,零下196℃的低温瞬间让任何富含水的东西结冰,这黏糊糊的鬼宝宝就是碰一下也会因结冰而粘住。即使你不用液氮,鬼宝宝跑出来了,你把空间站的空调一关,太空中-157℃的低温也会把鬼宝宝冻成个冰疙瘩,穿上航天服去收拾它岂不是也很轻松?你在太空中还敢随便玩火,这是抄袭《异形》抄上瘾了。
所以飞船实验舱的设计本身很有问题。怎么可能让一种从未见过的生物活过来呢?我们一般会先把它切成一片一片的分析,什么组织结构、蛋白组学,遗传成分,怎么可能让他有可能活过来?

同样狗血的电影:普罗米修斯——一个非常业余而且傲慢的探险队。
火星救援:——能登上火星的人,做事那么大条的很少见,天气预报都做不好,你还能做什么?
还有本剧。
三部剧的共同特点是——没有中国人参与,这是正常的,中国人不会干这么弱智的事情。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列